ヒドロキシプロリン

美肌スキンケア悩み解決サイト
一生懸命スキンケアをしているのに最近お肌の調子が悪い・・・。あなたの知識はまちがっていませんか?
美肌スキンケア 悩み解決サイトでスキンケアのコツをつかんんで、美肌ライフを満喫しましょう。
サイトマップ|相互リンク募集
スキンケアを学ぼう 美肌に欠かせない知識 正しい化粧品の選び方 お肌の悩み別スキンケア
肌質・季節別スキンケア 美肌の大敵って何? 内側から美しく、飲むスキンケア 化粧品の成分を学ぶ
美肌 スキンケア 悩み解決サイト>化粧品の成分を学ぶ>ヒドロキシプロリン
 

美肌スキンケア悩み解決サイトメニュー

飲むスキンケア
飲むコラーゲン
飲むヒアルロン酸
バストアップ
美肌スキンケア
悩み解決サイトについて
サイトマップ(案内地図)
お問い合わせ
免責事項
リンクについて
相互リンク

ヒドロキシプロリン


ヒドロキシプロリン

微生物を使用したバイオによる発酵法によって製造される白色の粉末。
ヒドロキシプロリンはコラーゲンの中だけに多量に含まれており、他の一般のたんぱく質には、あまり見出されないアミノ酸です。

コラーゲン中のヒドロキシプロリンは、プロリンがコラーゲンに合成された後酸化したものがヒドロキシプロリンになるといわれている。コラーゲンと同等以上の保湿効果があり、コラーゲンの産生、表皮細胞の増殖促進などの効果がある。アンチエイジング(皮膚老化防止剤)として化粧品に配合されます。

植物コラーゲン
植物コラーゲンと呼ばれている商品にはエクステンシンが含まれている事が多いです。

エクステンシンとはニンジンの一種、ダーカスカロットより抽出して得られるエキスでアミノ酸構成にヒドロキシプロリンが含まれています。

ヒドロキシプロリンは動物由来のコラーゲン以外には見られない原料だったのでエクステンシン配合の化粧品を植物コラーゲンと表現されています。大豆イソフラボン配合の化粧品も植物性コラーゲンと称されますが
大豆イソフラボンが女性ホルモン様作用があるためにいわれているようです。

美肌 スキンケア 悩み解決サイト>化粧品の成分を学ぶ>ヒドロキシプロリン
<PR>リンク

copyright(c) 美肌 スキンケア 悩み解決サイト all rights reserved