グリコール酸

美肌スキンケア悩み解決サイト
一生懸命スキンケアをしているのに最近お肌の調子が悪い・・・。あなたの知識はまちがっていませんか?
美肌スキンケア 悩み解決サイトでスキンケアのコツをつかんんで、美肌ライフを満喫しましょう。 
サイトマップ|相互リンク募集
スキンケアを学ぼう 美肌に欠かせない知識 正しい化粧品の選び方 お肌の悩み別スキンケア
肌質・季節別スキンケア 美肌の大敵って何? 内側から美しく、飲むスキンケア 化粧品の成分を学ぶ
美肌 スキンケア 悩み解決サイト>化粧品の成分を学ぶ>グリコール酸
 

美肌スキンケア悩み解決サイトメニュー

飲むスキンケア
飲むコラーゲン
飲むヒアルロン酸
バストアップ
美肌スキンケア
悩み解決サイトについて
サイトマップ(案内地図)
お問い合わせ
免責事項
リンクについて
相互リンク

グリコール酸


グリコール酸

グリコール酸
自然界ではサトウキビ、未熟のブドウの実や葉などに含まれている有機酸。クロル酢酸を加水分解させるか、アミノ酸のグリシンに亜硝酸を作用させて得られる。白色結晶または結晶性の粉末。

水に溶けやすく吸湿性があり、PH調整剤として化粧品に使用されている。
刺激性が強いので、低濃度で肌の状態に合わせて使用する。
化粧水では保湿効果、血行促進効果、シワを改善する効果がある。
角質の柔軟効果や除去効果で整肌を目的とした化粧品に配合されている。
またケミカルピーリング剤として、古くなった角質を除去して、新しい皮膚の再生を促すために(ターンオーバーの促進)医療で使われる事もある

美肌 スキンケア 悩み解決サイト>化粧品の成分を学ぶ>グリコール酸
<PR>リンク

copyright(c) 美肌 スキンケア 悩み解決サイト all rights reserved